кто мудрее
Пять мудрецов одной дорогой
В соседний город вместе шли,
Не важно, коротко иль долго,
Но утомиться все смогли.
А перед ними чаща леса…
И первый в лес идти решил,
Вперед, в тот город, что за лесом,
Ему никто не возразил.
Второй мудрец пошел налево:
«Быть может, будет дальше путь,
Лес этой стороной, наверно,
Все ж обойду я как-нибудь».
А третий повернул направо,
Ходить в лесу он не хотел.
Решать имеет каждый право
Кому, идти в какой предел.
Мудрец четвертый не согласен:
«Далекий путь, вернусь назад!
К чему слова - в лесу опасно,
Домой вернуться очень рад».
А пятый влез на дуб высокий,
Увидел, как скорей прийти,
Но уж товарищи далеко
Успели все давно уйти.
Кто оказался всех мудрее?
Кто шел назад или вперед?
Тот, кто налево - всех умнее,
Иль кто направо не поймем?
Иль тот, кто влез на дуб высокий?
Ответ простой, ведь каждый прав…
А дальний путь и не далекий
Неоценимый опыт дал,
И каждый стал еще мудрее.
Их опыт пригодиться тем,
Кто опыт прошлого точнее
Применит, чтобы без проблемм
Учиться на чужих ошибках
И на чужих победах всем
Не стыдно, а необходимо,
И будет жизнь сплошной Эдем.
Свидетельство о публикации №118032105004
- Мудрость не в ногах,а в голове!😚😙
Петр Гладуш 28.03.2018 19:35 Заявить о нарушении