удивительный сон
Летела я в волшебном сне.
Зачем и по каким причинам,
То неизвестно было мне.
Неутомимой тарантеллой
Кружилось все передо мной,
Но все ж я, как-то успевала
Калейдоскоп смотреть цветной,
Где феерической картиной
Цветы, деревья и кусты
Над фиолетовой мариной
Мелькали в блеске красоты.
И приказала я внезапно:
«Остановись!» - себе самой,
И пораженная приятно,
Я изумилась не земной,
Невиданной и не возможной,
Необъяснимой красотой,
Хоть не привычной, но не сложной,
Геометрически простой.
Прямоугольники, квадраты
И треугольники цветов.
Многоугольников караты
Багряно-огненных листов.
Неисчерпаемою гаммой
В восторге упивалась я,
Средь форм причудливых и странных,
И красок, что зовут, манят.
Такое сказочное чудо
Не приходилось видеть мне.
Увы, понять было не трудно,
Что этот мир не на Земле.
А где? В каком краю вселенной,
В каком созвездье, как узнать.
Душе, что вырвалась из плена
Разрешено туда летать…
Внезапно резвою юлою
Я закружилась, а потом
Летела легкою стрелою…
Вот так рассеялся мой сон,
Но он запомнился, остался,
И благодарна я судьбе –
Вояж мой в космос состоялся,
И мне не важно, что во сне.
17.05.2007
Свидетельство о публикации №118032104953