Мыслитель
Я мыслю, следовательно, существую.
Рене Декарт.
Я мыслю. И буквально
Живу себе во вред.
Ведь мысль - материальна.
И в этом весь секрет.
Что в мыслях ни состряпай,
Пусть годы наперёд,
Крадётся тихой сапой
И всё ж произойдёт.
Мудрю, поправ невольно
Разумности рубеж.
Моим мозгам не больно,
Хоть их на части режь.*
Но как же больно сердцу -
Горизонтальный сплит!
Срывает ада дверцы
И никогда не спит.
И мысль сама с собою
Ни разу не спала,
Нависнув над судьбою,
Как церкви купола.
Иду навстречу раю,
Ползу в расстрельном рву...
Я мыслю. Я страдаю.
И стало быть, живу.
*Вещество мозга не имеет болевых рецепторов.
Свидетельство о публикации №118032104929