Чуден Днепр
Когда ветры уснут в берегах,
Благодатное время в природе
Разлилось на земле, в небесах.
То спокойною силою полный,
Устремляется Днепр вперед.
То теснятся могучие волны,
То каскадом их ветер несет.
Чуден Днепр, приволен, свободен,
Под луною - в брильянтах волна.
Птах не каждый, наверное, годен
Долететь до средины Днепра.
Часто буря свирепою силой
Гонит волны, ревет и шумит.
Днепр (бывает и черный, и синий) -
Страж надежный, который не спит.
Чуден Днепр, воспетый в легендах,
В песнях, сказах - кормилец страны.
Животворною синею лентой
Мчится к морю под пенье волны.
Свидетельство о публикации №118032104875