Ничего уже не вернуть

Ничего уже не вернуть.
Пеленой покрылись озера.
Золотая листва дубов
Заметается белой поземкой.

Я иду по аллее одна,
Только снег мне в лицо беспрестанно.
Даже пес мой как-будто чужой
Убегает в поля безвозвратно.

Мне все чудится: из-за угла
Вдруг покажешься ты с сигаретой.
Загляну я тебе в глаза,
И все станет как прежде, до этого.

Станет все как до этого дня,
Когда набрав твой телефонный номер,
Я отчетливо поняла:
Ты ушел своей дорогой.

Мнешь осталось идти по моей,
По холодной и тихой аллее,
Где кричи - не кричи: никого.
Только снег все сильнее белеет.


Рецензии