Полонез
О, как прекрасна жизнь, друзья!
А на заре ждет казнь меня…
Я дар живым оставлю на века,
И пусть меня небытия река
Не смоет в пропасти забвенья.
Глубокой ночью в тишине,
В тюрьме, в подвале, на стене
Пишу я свой прощальный полонез
Горячей кровью, и на суд небес
Пусть он летит молитвой о прощенье.
Над миром пусть сияют небеса,
Пусть чистая слеза питает нежный цвет.
Услышьте в полонезе мой завет:
«Прошу вас память обо мне хранить,
И я незримо буду с вами жить
Пока мой полонез играют вдохновенно».
30.05.2009
Свидетельство о публикации №118032104689