Октябрь
Осенних ветреных особ,
Прошёл небрежно по деревьям
Чудак, проказник, плакса, сноб.
На чердаке под старой крышей
Спугнул притихших голубей,
И незаметно, еле слышно
Подкрался к комнате моей.
А я его не замечала
И не смотрела за окно,
Грозился тучами сначала,
Хотел залить дождями, но -
Смягчился, сник, обмяк и замер,
Попав в сплетение лучей -
У солнца свой настроен таймер
Ах, как же мало светлых дней!
Мы с октябрём болтали долго,
И подурачились слегка.
В беседе той не много толка,
Зато есть повод для стиха.
16.10.17
Свидетельство о публикации №118032104683