О маме
Ты ушла ранним утром...
Пламя тихой свечи
Вдруг погасло как будто.
Ты теперь - эти звёзды,
Что горят в вышине,
Ты теперь - только слёзы,
Что оставила мне...
На твой голос похожий
Тихий шелест листвы.
Свет мерцает в прихожей,
В доме вещи твои.
Вон диван и буфет,
Вереницей посуда.
Здесь остался твой след,
Он везде и повсюду.
Здесь меня ты растила,
Охраняя от бед,
Терпеливо варила
В тесной кухне обед.
От крылечка тропинка,
У скамейки твой стол.
Дождь на ветках слезинкой,
В небе звёздный узор.
Молчаливые ели
Вверх с собой вознесли
Всё, что мы не успели,
Что сказать не смогли.
Может ты отзовёшься
Из небесных глубин...
Птицей вдруг пронесёшься
Над затишьем земным?!...
С неба смотрят огни,
Мне мерцая как будто...
Заблудившись в ночи,
К ним ушла ты в то утро.
июль 2000
Свидетельство о публикации №118032104619
Очень понравилось!
Мы все когда-то испытываем эту боль.
Наташа Серёгина 30.03.2018 19:34 Заявить о нарушении