Небо

Я люблю смотреть на Небо…
Я люблю Небо утром, когда латунный рассвет
освещает мой тихий город,
и тонкие перламутры солнечных лучей
касаются синих холмов.

Я люблю Небо днём,
когда в нём плавают белые птицы,
и тёмные силуэты молодых орлов парят в его глубине.
Я люблю, когда идёт дождь,
и капли падают мне на ресницы,
и мой город тает в серебряной пелене.

Я люблю вечернее Небо,
когда тёплым южным сиянием
освещаются верхушки старинных костёлов,
и солнечные лучи цвета мадженты плывут в океан,
покидая Восток.
Я люблю Небо ночью,
когда высоко надо мной грустят одинокие звёзды,
и лунный розовый жемчуг оседает на белый песок.

Я люблю смотреть на Небо,
когда оно голубое,
и пушистые кремовые облака застывают на нём,
прося продлить их короткий век.
Я люблю лиловое Небо, когда оно грозовое,
и рваные грязные тучи борятся с непогодой,
оставляя в душе моей сметенья внезапного след.

Я люблю смотреть на Небо…
Оно похоже на большое океан,
оно умеет быть терпеливым и спокойным,
оно умеет радовать и огорчать,
плакать, смеяться и обещать.
Оно может быть тёмным и грозным,
оно умеет мстить и злиться,
ненавидеть, любить и прощать.

Небо – это великое Чудо,
сложное и простое,
и путь к нему не так уж далёк.
Я хочу попросить вас, люди, –
относитесь к нему, как к живому.
Не уставайте им любоваться,
пока его не убил смог.


Февраль 2017
Copyright © Ирмина 2017


Рецензии