Для Дашеньки

Попросила Даша написать стишок.
Я не долго думая, ей сказала : "Ок!"
Села за блокнотик свой, достала карандаш:
- Что-то мне не пишется!
Без темы трудно, Даш.

Думала про лето срифмую пару строк,
Но лета пока нету, весенний идёт срок.
О весне поэты слагали много раз.
Мне их не переплюнуть, тем более сейчас.

Полно стихов о куклах, о радуге, друзьях...
Рассказывать о чувствах ей пока нельзя.
Есть много апликаций в копилке у неё,
Но сложно рифмовать про них-это не моё.

Пусть будет хоть и маленький, но я сказала "Ок",
Для доченьки Дарьянушки вот этот вот стишок!


Рецензии