венчание
Весна - посаженная мать
Цветами им стелет дорогу,
Желая мир целый отдать:
Синь неба, дыхание ветра,
Любви негасимый огонь
И непобедимую веру
В цветенья неистовый гон.
Рулады и трели без меры
Весенних крылатых певцов –
Летучих своих менестрелей
И новорожденных птенцов.
Прохладную нежность рассветов,
Шелковые тайны травы,
Багряных закатов приветы
И роспись узорной канвы
Полей и лугов изумрудных.
В ночных небесах хоровод,
И нивы хлебов многотрудных,
И вечный перпетуум вод.
Все краски апрельской палитры
И запахи вешних цветов,
И золотом шитую митру
Светила среди облаков. 5.05.2013
Свидетельство о публикации №118032104315