аналогия
В них соты-квартиры и жизнь-кутерьма.
В спешке суетной, разумных страна.
Да, копия близкая - все, как у пчел,
Но вот человеческий фактор подвел.
А пчелы-трудяги, в трудах день-деньской,
Всегда поднимаются вместе с зарей,
С нектаром летят поскорее домой,
Но трутней не много, не как у людей,
И матка - один президент без затей.
И рада верховная им не нужна,
Как золото, власть и тугая мошна.
Для пчел только мед ароматный – казна,
Луга медоносных цветов и поля,
А это им дарит родная земля.
И людям земля отдала этот дар,
Но нужен им власти и силы угар,
И призрачной славы нестойкий нектар.
Попробуйте люди себя изменить,
В согласии добром с природою жить.
Свидетельство о публикации №118032104265