Когда-то Давно...

Смотрю на старую открытку –
Воспоминаний снегопад!
Не скрыть печальную улыбку –
То было мого лет назад:

Снег на дорогах и на крышах,
Блестят узоры на окне,
Снежинки падают неслышно
И оседают на руке.

Река в сиреневом закате…
Со мной ли это было всё?
Сосульки в острых белых платьях
Свисали с крыши на окно.

Был город весел и беспечен,
Он ел пшеничные блины,
И под напевы звонких песен
Кружил народ среди зимы.

Горячих пончиков повидло
Стекало прямо на ладонь,
И было мне совсем не стыдно
Плясать под бодрую гармонь.



Январь 2017
Copyright © Ирмина 2017


Рецензии