что такое красота

                Кто скажет, что такое красота?
                Быть может цифры строгие ответят
                Прекрасна ли архитектура рта,
                И важно ль, каким цветом очи светят,
                Высок ли лоб  и крут разлет бровей,
                Нежна ли кожа и цветут ли щеки,
                ДлиннО лицо или луны круглей,
                Красиво ли без всякой гримировки?

                Волна, волос пушистых, какова?
                Они длинны, кудрявы или прямы?
                Вопросов море, но они едва,
                Нам помощью действительною станут.
                Не совершенна каждая черта,
                Но вместе необычно гармоничны.
                Прелестный облик нежен, как мечта
                Анфас и профиль дивно поэтичны…

                Да, красота – чудесный редкий дар,
                Как музыка, как живопись, балет
                Она гармонии одной подчинена,
                А суть ее – нести добро и свет.


Рецензии