Случайно увижу в толпе прохожих

                Фото из интернета


Случайно увижу в толпе прохожих –
Идёт человек, на тебя похожий.
Твоя походка, прическа твоя…
Как быстро растут сыновья. Без тебя…

Ищу тебя в снах, в мимолётных видениях.
И там пустота… Вновь терзают сомнения:
Не мог ты исчезнуть, уйти в никуда…
Как будто исчезли все краски с холста.

А годы проходят, стираются лица.
Недели летят за страницей страница.
А память – большая настольная книга,
В которой всегда ты со мной, мой любимый.


Рецензии
И светло и горько: узнать и обознаться... И сердце ёкает... Спасибо, Анна!

Лина Ивановна   03.05.2020 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.