Тимошка

У моей подруги Зои
Внучек есть - Тимошка.
Достаёт внучок макушкой
Ровно до окошка.

Всем хорош малыш Тимоша,
Хоть росточком невелик:
Добродушный, синеглазый,
Озорник и баловник.

Мил и ласков, как котёнок,
И с хитринкою в глазах,
Тащит он кота Самсона
В своих крепеньких руках.

Он стоит на крепких ножках,
Понимает, что к чему,
Деловитый, расторопный -
В деле равных нет ему.

В кухне он шкафы помоет,
В ванной - кафель с порошком
И протрёт свои игрушки
Чистым носовым платком .

С братом старшеньким - Кирюшей -
с пользой время проведёт -
Порисует, поиграет
И игрушки уберёт.

К телевизору присядет,
На диване отдохнёт,
В ожиданьи мамы Оли
Потихонечку уснёт.

Как хорош малыш Тимоша,
Обожаем мы его,
Подружиться с ним  - приятней
Нет на свете ничего.

Подрастай скорей, Тимоша,
Радуй своим близким глаз,
А когда примчится время,
Ты поступишь в первый класс.

Все преграды одолеет,
До мужчины дорастёт.
Будут дети, будут внуки,
В общем - кругооборот.


Рецензии