В море слёз бутоны роз

Во мне добра, что и лучей у солнца,
И отражаюсь я от каждого оконца.

Зачем искать в природе недостатки?
Не достающие пьют горькие остатки.

Им не хватает в мире доброты,
Коль мир тот делят на моё и ты.

Себе оставив только половину,
Не поднимает свет их на вершину.

У пика гор - немая пустота,
В которую уходит полнота.

Та пол-нота из половинок слёз,
Растущая бутонами для роз.

И лишь на пике поднятой волны
Цветёт то море слёз из глубины.

Уж, пресной чистотой сбегая вниз,
Погасит дамский и мужской каприз

Экстаз волнений цветом доброты
От соли собранной горбом в мечты.


Рецензии