Если умирает человек...

Если умирает человек,
Стонет, так что слёзы льются градом,
только помолись ты: Боже, имярек
Да не будет в страшном месте ада!

если умирает человек,
И скорбишь ты так, что весь трясёшься,
только ты скажи: ты, имярек,
Непременно в Царствии спасёшься!

Если умирает человек,
постарайся возгласить душою:
Я тебя люблю, как сто калек,
Плачу о тебе и плач не скрою!

И тогда несчастный человек,
Светлую любовь к себе увидев,
Скажет: всё прощаю, имярек,
Все забуду разные обиды!

И тогда несчастный человек
Вдруг таким огнём Любви зажжётся,
Что он скажет: знаешь, имярек,
Всякий лобрый точно уж спасётся!

И тогда счастливый человек
Благодарен будет после смерти,
Исцелишь ты, друг и сто калек,
Если очень добрый ты по сердцу!..

21 марта 2018


Рецензии