Тридцать три

Размалёвана грязь по листам
Зазывалами свойскими в доску.
Тридцать три человека из ста
Не настолько наивны и плоски.

Заупрямилась правых верста
Через память истории прыгать.
Тридцать три человека из ста
Равнодушны к напёрсточным играм.

Неспроста выше сил прорастать, –
Самым бойким замазали глотки.
Тридцать три человека из ста
Не пришли на позорную сходку.

Там дешёвые вирши поют,
Результат, как по нотам, известен.
Тридцать третьим на месте стою,
И не сдвинусь с почётного места.

И Булгаков с кровати не встал.
И спартанцев всего было триста.
Тридцать три человека из ста
Протестуют по-своему, чисто.

За ограды Немцова моста
Молчаливым потоком нагрянем.
Тридцать три человека из ста
Обойдутся без цирка с конями.


Рецензии
33 из 100 туда никогда не ходили,притом героями себя никогда не считали),но написано хорошо(технично),мой лайк,хотя и не согласен)

Владимир Еманов   21.03.2018 13:33     Заявить о нарушении
Данный текст не о героизме, а о гражданской позиции, а она бывает разная.

Сергей Крикунов Сова   21.03.2018 19:12   Заявить о нарушении