В будущем видится прошлое...

В будущем видится прошлое
Боже, не обессудь,
в храме природы должное
проявит просителя суть,
в меру привитой слабости
вечность теряет дар,
доверие к обещанной милости
всё реже несут на алтарь,
ступором кажутся прозвища
входящие в душу смирной,
сладкая нега сокровища
миражом ведёт за собой,
звон колокольный льётся
солнечным бликом искрясь,
граем вороньим взметнётся
в небо язычника вязь,
чувственна и нерушима
духа созвучия нрав,
родом твоим хранима
новолетняя явь,
вряд ли оправдание покоя
найдется в поруке молитв,
есть в  утрате неволя,
в ней гордыне не жить,
днесь порой исчезает
из заповедей божья слеза,
единство ипостась наполняет
и пращуров правда видна.


Рецензии