Открываю
Открываю окно. Снова снег.
Неужели весна задержалась?
Неужели мне всё показалось –
солнце, счастье, тепло, человек?!
Улетает святой простотой
птичья трель в подмороженный воздух,
возвращаясь то в хлопьях, то в звёздах
в перекличке со мной, молодой.
Принимая природу как данность,
открываю в весенних снегах
нашу женскую с ней солидарность
в ярких, белых, чистейших тонах.
Этой ночью блуждаю без сна,
без тепла
по снегам Петербурга.
Это игры
его Демиурга -
Человек.
Волшебство.
И весна.
Свидетельство о публикации №118032102050