Ленивая весна
И ночь пока не тороплива.
Земля-божественный ковчег,
Но под окном тоскует слива.
Снег,словно бабочки с утра
Укроют тропки и асфальты.
И были лужицы вчера,
Сегодня снежные базальты.
Тропинки уж хозяева скребут,
Дорожки топчут к воротам соседа.
Дворняжки у ворот тихонько ждут
Чего-то вкусненькое от обеда.
Ловлю бескрылые снежинки,
Растают мигом на ресницах.
И словно гусениц личинки
На шапках тают и на лицах.
Свидетельство о публикации №118032101285