Мамины думы

О чем мама думает, готовя обеды,
Стирая белье, и жаря котлеты?
А думает мама всегда лишь о том,
Чтоб радостно было в доме твоем.

И дети здоровы чтоб были и сыты,
И чтобы родные не были забыты.
И мысли в надежде перебирает
И Богу молитву свою доверяет.

О детях попросит и о семье,
Чтоб было в дорогах спокойно тебе,
Словами своими благословит,
Пусть Ангел-Хранитель вас сохранит!

О чем мама думает, когда она спит?
И сон ее чуткий с дыханием слит.
Быть может во сне она видит цветы?
А мама во сне видит только мечты!

Пусть в маминых снах и маминых грезах
Колышутся сладко родные березы.
Пусть будут реальны ночные мечты,
И снятся не слезы,а только цветы!

10.03.2018   Нина Коняева


Рецензии