Судьба в стакане

Нет-мне не надо судьбы иной
И ни за что,не махну свою
Мне по пути в этот ветер и зной
Холод и жарко-я всё стерплю
Лёгких путей-всё равно не найти
Если такой-значить где-то обман
Тут же завяз,перед кем-то в долгу
Трудности много-заглянешь в стакан

Многих друзей я вот так потерял
Водка-подруги,семью забывали
Груз наваливщийся,не по плечам
Душу на части друзей-разрывали
Кто послабей-тот не долго терпел
Руки сложил и ушёл в попятую
Знаю не просто-сам в дебрях бывал
Если б сломался-нашёл бы кривую

Частый ответ-"Что ж-значить судьба"-
Это вранье-Мы себе помогаем
Где-то застолье и слышим-"Пропал"-
Помошь ему-и в стакан наливаем.
Помощь нужна-но не каждый берёт
Лучше умру-но себя не обижу
А в голове непонятность и боль
-"Где-же семья,больше их не увижу"-

Было-и кто-то вставал из руин
Шёл к свету жизни,и сам выбирался
Липкий-холодный пот полз по спине
Мысль в голове-"Где же я оказался"-
Что ж молодец,из пучины взошёл
Радость-не много,ты всё покалечил
То,что годами ростил-то взошло
Взял,и свою всю семью покалечил

Видишь,в сторонке сынок твой стоит
Хочет к тебе и молчит осторожно
Помнишь застолье-твои кулаки
Мама кричала-"Пусти-очень больно"-
Пробуй-раз хочешь начать всё с нуля
Просто вернись-обогрей и с любовью
Ты не потерян-забудь про стакан
Всё измени-чтобы все стали довольны

Дети простят-и жена в стороне
Тоже простит-с глаз слезу вытирая
Радости смех-всё вернёться и к вам
Как хорошо-вы ж семья молодая
Строчки закончить хочу про судьбу
Верь-но не падай-проклятья не надо
Сам оглянись-в жизни путь выбирай
Светлый-не чёрный-ведущий к оврагу....

24.06.2010.Andrei Riss.


Рецензии