***
Бреду в ночи, товарища ища,
Но нахожу я с каждой стороны
Себе безжалостного палача!
В глухом болоте нравственных калек
Спасенья нет для страждущих умов!
Любовь? К ней не способен человек -
Он ни любить, ни мыслить не готов!
Любая дума - непосильный груз
Для всяких чёрствых душ и узких лбов.
Где каждый первый - идиот и трус,
Навеки будет общество рабов!
Но мне не жаль - таков уж их удел;
Живи скотом, коль сам того хотел!
21.03.2018
Свидетельство о публикации №118032112132