Хомяки и умники

В клетке большой между ржавыми прутьями
Живут хомяки под надзором умников.
Гордятся своими палачами и судьями,
Считая, что каждый из них это уникум

Не видя огромной окружающей местности,
Довольствуясь граммами каши зернистой,
Живут в быстротечной хомячьей вечности
С сыром в зубах и сорят там, где чисто.

Возомнив независимость каждого мнения,
Бьются хомячьими лбами о преданность,
Навязанным темам под ловким давлением,
Пока очередная поилка не сделана.

В полнейшей свободе от чуждых влияний
Имеют они океаны возможностей
Бежать в колесе не своих ожиданий,
Избегая хомячьих неоплаченных сложностей.

Пока не устанут от серости умники
Обитать будут жертвы в клеточном мире.
Нет жизни хомячьей за ржавыми прутьями,
Как нет молока в благодатном сыре.

Единицы, узрев всю картину, забудут
Про бег по колесам и закопанным веткам.
И с сочувственным взглядом сквозь ржавые прутья
Поймут, что снаружи - умничья клетка.


Рецензии