Есенину

Вот уж век другой, другие сплетни!
Платья, перья, шляпки, интерьер!
Женщин взгляды, недоумков бредни,
Но не взят, по-прежнему, барьер!

Как и век, назад, корабль качает!
Как и прежде черствые сердца!
И с кормы, нормальный убегает,
Чтоб не слышать, хохот подлеца!

Шторм за штилем, перемен мелодий,
Неизменный взгляд, сияет диск!
Люд простой, по-прежнему, безмолвный,
И надежда, как всегда, на риск!

В трюме темном, свечка, словно солнце!
И с полыни собран, горький мёд!
Но, стучится лучик, нам в оконце,
Рассказать, что таять начал лёд!

А я, как прежде, кораблям не верю,
Что несут меня, не ведая, куда!
Как в голодный год, лесному зверю!
Как кораблям, не верят поезда!

Нам прыжок, вселенной предназначен,
Все спешит, но важен рулевой,
Кто теперь на эту роль помажен,
Нам мелодия сегодня, плач и вой!

Величав стоишь, в стальном убранстве!
Позабытый некогда кумир!
Одинокий, ты, в загробном царстве!
Но по-прежнему, кому-то словом, мил!

Пересыпан смысл, теперь годами,
Время только, припылило его, блеск!
Все девченки,  помню, за тобой бежали,
Нет в истории, теперь, завес!

Может мы, когда-нибудь, обсудим,
Догоню в веках тебя, мой друг!
Я не ведаю, какими, вновь мы будем,
Жизнь по новой, очень длинный круг!


Рецензии