Заводь

Не прибегая вовсе к укоризне,
Скажу  такую с грустью мысль:
Мы для одних – страница в жизни,
А для других – и есть вся жизнь.
===
Жить можно и комфортно, и в борьбе,
Но, в случае любом, заметь себе,
Одна из главных сложностей в судьбе,
Понять: так кто же друг тебе?
===
Хоть злато голову закрУжит,
Будь ты хоть сыном иль отцом,
Богатство умному послужит,
И будет управлять глупцом.
===
Будь ты интеллигент или простак,
В страдании живущий иль счастливый,
Но меч с огнём не разрушают так,
Как может сделать твой язык болтливый.
===
Скажу, хотя я не сторонник жалости,
Пусть и далёк от всяких сантиментов:
Актёр не умирает от болезни, старости,
Он умирает, если нет аплодисментов.


Рецензии