Темнота опустилась на город...
День уходит по снежной тропинке -
он моею печалью расколот
на тревожные острые льдинки.
Эти льдинки - слова, от которых
время шаг замедляет и в душу
смотрит пристально, смотрит с укором,
объясняя - Так делать не нужно...
Каждый час, каждый миг драгоценен.
И любовь обижать я не вправе,
чтоб не стала щемящей потерей
эта самая важная тайна.
Это чудо земное Жар-птицей
упорхнуть может ... и на осколки-
людинки острые слёту разбиться...
или нас обогреть без размолвки.
Обогреть так, чтоб взгляды промокли
и, в объятиях спрятавшись, оба
повторяли молитвою долгой
три простых удивительных слова......!
Темнота опустилась на город...
--------------------------
Свидетельство о публикации №118032111847