Дева в свете движется небесном. Эгурен
En el pasadizo nebuloso
Cual magico sueNo de Estambul,
Su perfil presenta destelloso
La niNa de la lampara azul.
Agil y risueNa se insinua,
Y su llama seductora brilla,
Tiembla en su cabello la garua
De la playa de la maravilla.
Con voz infantile y melodiosa
Con fresco aroma de abedul,
Habla de una vida milagrosa
La niNa de la lampara azul.
Con calidos ojos de dulzura
Y besos de amor matutino,
Me ofrece la bella criatura
Un magico y celeste camino.
De encantacion en un derroche,
Hiende leda, vaporoso tul;
Y me guia a traves de la noche
La niNa de la lampara azul.
--------------------------------
«Дева в свете движется небесном» Хосе Мария Эгурен
В переулке, где туман ложится,
Где Стамбулом веет повсеместно,
Её лёгкое дыхание искрится:
Дева в свете движется небесном.
Так улыбчива, легка она, как ветер,
Её пламень светлый – как зарница,
И дрожит, как дождь весенний, светел,
Водопад из локонов девицы.
Голос её детский - с перебором,
Запахом берёзы веет честно,
Говорит она о счастье скором:
Дева в свете движется небесном.
Горячи глаза, сладки, как вишни,
Поцелуи веют утром свежим,
И меня влечёт она всё выше,
Светлый путь уж предо мной забрезжил.
Через лёгкий тюль блистают очи,
Словно это движется невеста
И ведёт меня сквозь сумрак ночи:
Дева в свете движется небесном.
(21.03.2018)
Свидетельство о публикации №118032111368