Неюность

У счастливой души есть мелодии чистых стремлений,
Их звучанье приятнее медных распевшихся труб.
Может вспомнить душа время первых сердечных волнений,
Радость девичих глаз и покорность застенчивых губ.

Всё милее душе те кадетские юные годы,
Где характеры спорят о трудном, бьёт сила ключём.
Автомат за спиной всё плывёт сквозь осенние воды
Бывших финских озёр, напоённых ненужным дождём.

Где оставила след поступь бравая дружного курса
На Петра мостовых под ветрами  любви и тревог.
Где вливали всем в кровь непростое мужское искусство:
Не боясь ничего, наступать в  бесконечность дорог.

Каждый в день выпускной был созвездия верной звездою.
Отражались литые погоны в глазах милых дам.
Грусть шептала, что юность уходит и что-то большое.
А «большое» осталось, спасибо за это друзьям!

И пускай нас давно по огромной стране разбросало.
Юный дерзкий огонь до сих пор будоражит сердца.
Это было прекрасное взрослости нашей начало.
Память часто туда  перед сном посылает гонца.


Рецензии
Хорошо переданы воспоминания о кадетской юности, об атмосфере и традициях воспитания будущих офицеров и притом именно в Петербурге. Спасибо!

Тамара Пеункова   26.04.2018 15:34     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо за взгляд и понимание. Ваше мастерство может позволить и професионально творческий "перчик" во благо.

Андрей Лад   27.04.2018 14:27   Заявить о нарушении