Колготки и весна

                Эй, красотка, хорошая погодка,
                Мне не нужна водка, мне нужна любовь.
                Владимир Кузьмин


зима  кончается,
и  вот
опять  плывём  на  утлой  лодке.
я,  чур,  за  вёслами  колготки,
воронкой  ты  по  лону  вод.

в  бинокль  та  же  ляпота,
хоть  в  ширь  и  в  кось  не  стало  лучше,
нет  близорукости  вреда
водоразделами  заблудшим.

что  судовой  погрызла  мышь,
пускай  потравится  на  скетчах!
украли  парус,  говоришь?
почуяв  берег,   ветер  крепче!

дно  не  оставит  на  потом
тайм  ожидаемых  перкуссий.
ножи  и  вилки  за  бортом,
бинты  -  в  один  моряцкий  узел.

судьбы  короткий  диалог
порвёт  гребок  финальной  гонки,
и  песней  жизненные  соки
затопят  нервенный  комок.

и  пристань  временно  сойдёт.
с  ума.
на  камелёк  ухой  и  водкой.
волною  плещется  весна,
на  рее  мокрые  колготки

   


Рецензии