А грусть опять твердит о том...

А грусть опять твердит о том,
Что жизнь рулит к причалу
И что нельзя, как палиндром*,
Вернуть ее к началу,

Чтобы загладить боль разлук
И равнодушья шрамы,
Чтоб жить, не выпуская рук
Мне все прощавшей мамы,

Увидеть бодрого отца,
Любимый сельский дворик...
И верить: счастью нет конца!
Не рвать плода, что горек,

Судьбу в свершенном не винить
И, не страшась ошибки,
Любить, любить, любить, любить
Под звук весенней скрипки!

Щенячьим всем своим нутром
Хватая жизнь, как мячик,
Играть в веселый палиндром:
От неудач — к удаче!
               
           21.03.2018

-----------------------------------------------------------
*ПАЛИНДРОМ [греч. - 'бегущий вспять'] — фраза или текст,
в том числе и стихотворный, построенный так, что его можно
читать от конца к началу и наоборот, сохраняя смысл, напр.:
"Атака заката".

(фото с картины худ.Игоря Родионова)


Рецензии
понравились стихи !
с добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   01.11.2018 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!

Марина Шевченко 12   02.11.2018 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.