Не смог я стать аристократом
По кислой,квашеной,хрустящей.
И ностальгия с ноткой грусти
Бросает вдруг в котёл кипящий
Воспоминаний,как в деревне
Её из бочки доставал.
И ритуал свершался древний,
И я нирваны достигал,
Когда варёная картошка
Парила в старом чугунке.
А сверху маслица немножко.
Парили бабочки во мне.
А сало на ржаной горбушке
Вдруг обжигало чесночком.
И что-то тренькало за ушком.
Ещё груздочки под лучком.
Как жаль не пил тогда,ребята.
С ума б,наверное,сошёл.
Не смог я стать аристократом.
Всё,я за водочкой пошёл!
Свидетельство о публикации №118032110427