Из англосферы для детей
В этих странах говорят по-английски,
Давайте их рассмотрим близко.
1.
Австралия, Australia -
Не остров, материк.
И хочется быстрее,
Но не достигнуть вмиг.
Здесь динго, эму, кенгуру. –
Мой путь лежит в сию страну.
Здесь много лиц и много рас,
Здесь русских видели не раз.
Свободу австралийцы чтут,
Но Union Jack не предадут.
2.
Бангладеш! Какая древняя страна!
И солнцем вся озарена!
Здесь тигры белые живут
И нас с тобой, конечно, ждут.
Пусть бедная страна, не важно.
Поедем мы туда однажды.
Народ страны к природе близкий;
Поговорим там по-английски.
3.
И Китай, и не Китай.
Край Земли и техно-край.
Старина и современность
Рука об руку идут,
Но обычаи здесь чтут.
Учить историю я буду,
Сянган (Гонконг) не позабуду!
4.
Чарует дивною красой
Старинный индуистский храм.
С какой усердною мольбой
Ты обращаешься к богам?
В Казань я ездила к Казанской
И посетила Татарстан.
Продолжу я своё сказанье,
Когда приеду в Индостан.
Я географию учу
И очень в Индию хочу!
5.
Изумрудный остров - Ирландия.
Страна зелени, песен и смеха.
Твои танцы, как акварели,
Так и просятся на фотокамеру.
В танце душу страны увижу
И все прелести, размытые свежестью;
Пусть хранится всё то, что снято на мой новенький аппарат.
А святые древней Ирландии (святой Патрик и святая Бригитта)
Пусть помолятся Богу за нас.
6.
Кто из вас в Европе был,
Вряд ли тот о том забыл.
А звезда Мадонна в Малайзию и Малави летит,
Тамошних детишек щедро одарит.
Если буду я звездой,
Тоже буду я такой.
Детям буду помогать
И подарки раздавать.
7.
Ямайка!
Этот остров – источник энергии,
Это песня на все времена.
В День Здоровья подолгу мы бегаем,
Летом бегаем дотемна.
Жаркий остров в Карибском море!
Я увижу тебя, быть может.
У судьбы я буду в фаворе,
Мне английский язык поможет!
8.
На сафари в Африку еду я, друзья.
Кения, Лесото и Либерия.
Математику учу,
Русский тоже знать хочу.
Христиане-ортодоксы в Кении живут.
Как в России, Бога славят
И псалмы поют.
9.
Остров рыцарей хочу посетить давно.
Посмотреть, как раньше жили, -
Можно и в кино.
Но только на Мальте
Хранится секрет:
Останется в жизни рыцарство или нет.
(Английский буду я учить,
Чтобы пятёрку получить!)
10.
Это Непал! Страна королей!
Скорее в Непал! Скорей! Скорей!
Может, я и не принцесса,
Но принцессой быть хочу
И культуру Непала В Ы У Ч У!
11.
Моя родина - Россия,
Но рассказ - о Сент-Люсии.
Маленький остров в Карибском море.
Пальмы, бананы, цитрусы, какао.
В красивых жилищах не знают горя!
Ох, как красиво! По-английски, WOW!
12.
Канада – Северная держава;
Лыжи, кленовый лист и хоккей.
Много побед НХЛ одержала;
Шайбу в ворота попробуй забей!
13.
Соединённые Штаты Америки!
Страна свободы и науки!
Мы соединены проливом Беринга,
Аляска помнит русский говор и звуки.
Пусть наши страны и языки
Помогут всем странам найти дорогу,
Чтоб люди стали друг другу близки
И… сроднились бы понемногу!
ноябрь 2011 года
Свидетельство о публикации №118032110242