Горе - сонетчица Жеглова

... И ИЖЕ С НЕЙ  -  ОТ ИЛЬФА И ПЕТРОВА



Тупит бабуля - спасу нет,
Уверенная,что в сонет
Стишок банальный превращает !..
Пожалуй,дам один совет,

Пусть та его и не воспримет,
А заново Сотера скинет
В свой "чёрный список",в коем я -
Как оппонент для бытия.
...
Не раз пытался доказать,
Что пальца смысла нет сосать,
Коли в наставниках поэта, -
Увы,классическая рать.

Не наработан коли саунд,
По коему тебя узнать
Всяк сможет,то и "андеграунд"
На то бессилен повлиять,

Что будет копией всего лишь,
Увы,того,что знают все,
Когда строфой упрямо гонишь,
Увы,стандартное клише.
...
Но нет на бабку угомону:
Решила утлая догнать
Того,кто вопреки закону
Так продолжает лишь слагать,

Как знает сам,как сам изведал,
Чем классику - публично предал !


20.03.2018


Рецензии