Рюмка бьётся, наверное, к счастью

Рюмка бьётся,  наверное,  к счастью,
Не жалей  о ней,  не  жалей!
И  не собирай  мелкие  части,
Купишь  новую  -будет  верней,
Пожалей лишь себя  в одночасье,
Пусть  осколки  по  ветру  летят,
Не  лови, не  в  твоей это  власти,
Приземлятся,  куда  захотят.
Эта странная  женская  доля,
Эта странная  женская  честь,
Доброту  остро  чувствовать  в  горе,
Похвалу  принимать  будто  лесть.
Вспорхнёт счастье,  словно горлица,
Заалеет  рябина,  как  кровь,
Сколько  может  ненастье  продлится,
Сколько можно терпеть  души  боль?
Пусть злодейка -судьба   завертела,
Пусть   невесело  жить-поживать,
Обретать  вечно юное   тело,
И  любить  и  вздыхать  и  страдать.
1984г


Рецензии
Рюмка бьётся, наверное, к счастью,
Пусть осколки по ветру летят,
Вечно юное тело участью
Своему потакать не хотят

Отчего же так вдруг невесёло?
Илъ не зришь похвалу словно лесть?
Это наши деревни и сёла,-
Эта странная женская честь....

С уважением

Вячеслав Иванович Репин   22.06.2018 00:03     Заявить о нарушении