Скоро день длиннее станет

Скоро  день  длиннее станет,
Ветер  высушит   валежник,
Сердце  мне  нечаянно  ранит
Робкий  трепетный  подснежник.
Солнце,  как  рыжая  лиса,,
Проберётся  в  чащу   ёлок
Продерёт  свои  глаза,
Вербный  бархатный  цыплёнок
Это  скоро  будет ,  будет!
Удлиняется  ведь   день,
И  журавлиный  клин  затрубит
Над   простором  деревень.

1984г


Рецензии