Брожу я в подлеске усталый
Чернеет обветренный стог,
Души нераскрытые тайны,
Души непонятный восторг.
Пусть солнце тугие поводья
Роняет реке на мысок,
Весна, как судьбы половодье,
Весна как речной исток.
Как будто стрела иноверца,
Пробила сухой иван-чай,
И дрогнуло кроткое сердце
И, кажется, жизни не жаль.
1985г.
Свидетельство о публикации №118032009824