Дорога в пятнах рыжего навоза

Дорога   в пятнах  рыжего  навоза,
Сугроба  горб  маячит  у  ветлы,
Холодный  день- искренность  мороза
И  над  селом  из  труб  плывут  дымы.
Они  хотят  вдали  слиться  с небом,
Дрожат,  как  руки,  ветки  тополей,
И  веет свежевыпеченным  хлебом
Из  широко   распахнутых  дверей.
И  я  душой  с  тобой,  село   Кулёвка,
Твой  милый образ  с  детства мне  знаком,
Полынный ветер  метёт  в  поля  позёмку
И  у  околицы  забит  отцовский  дом.

1995г.


Рецензии