Лишь время может сделать вещи ценными
Меняя даже суть обычных слов,
Оно поступки делает забвенными,
Оно меняет всё, но не любовь.
Со временем так много забывается,
А что-то обретает смысл вновь
И ценность многого немало раз меняется,
И снова виден вес напрасных слов...
Потом жалеешь, что так мало было сделано,
Что зря кому-то раньше нагрубил...
И понимаешь - всё давно уже проверено,
А ты напрасно всё уже забыл.
А стрелки на часах всё дальше движутся,
Стараясь суть всего скорей сменить,
И люди вновь и ссорятся, и мирятся,
Надеясь это вскоре позабыть.
Но старые надежды разбиваются,
И меж людьми уже немало стен,
Ведь чувства слишком долго забываются,
А мудр только тот, кто сам смирен.
И вот между людьми разверзлись пропасти -
Никто не хочет первым делать мост.
Но каждый сам страдал от глупой гордости,
Ведь в глубине души он очень прост.
А время может что-то обесценивать,
С такой же силой, как и оценить.
Оно умеет пропасти проделывать,
Но так же может всё соединить...
Все чувства - как хрусталь - ужасно хрупкие
И их так просто в один миг разбить.
Но, может быть, найдутся люди чуткие,
Которые научат, как простить...
Лишь время может сделать вещи ценными,
Имея силу что-то упразднить.
Есть чувства, что не смогут стать забвенными.
Пока есть чувства - люди будут жить.
Со временем любовь ценней становится,
Всегда бесценны нежность, доброта,
Не в том ли смысл времени и кроется
И эти чувства - жизни красота.
08.10.2015/23:39
Свидетельство о публикации №118032009710
Успехов Вам в творческом осмыслении...многого,
Олег Николаевич Шишкин 21.03.2018 14:13 Заявить о нарушении