Я тихо умирал

Я тихо умирал в пустой палате,
Смотрел безвольно в потолок.
Весною смерть – вот это кстати,
Я дотянул, а близким невдомёк.

Что уходить приятнее с рассветом,
Когда хоть что-то будет впереди.
Не думал как-то раньше я об этом,
Пытался побыстрее путь пройти.

Боль, что так мучила меня, пропала,
И даже разум прояснился ото сна,
Растаяло всё то, что так мешало,
Остался тёплый свет и тишина…

Пустая комната нет потолка и пола,
Исчезла мебель, гипсы и бинты…
Я возродился, как младенец голый,
Осуществились разом детские мечты.

Единственная дверь втянулась в стену,
Чтоб в мир пройти без боли, без оков.
Лишь надо оплатить назначенную цену,
Билет - ценою в жизнь…
Проход уже готов…


Рецензии