Первый день войны
Разрывы бомб и вой снарядов,
Дрожит земля, горят дома
И смерть родных и близких рядом.
Вчера был тёплый летний день.
Гуляли в парке, веселились,
Мы были счастливы вчера,
Любили нас, и мы любили.
О чём-то знали наперёд,
О чём-то мы мечтали вместе.
И о счастливой жизни нашей
Слагали мы стихи и песни.
Сегодня стаи воронья
Кружат над нашими домами,
И давят хлебные поля
Машины с чёрными крестами.
Сегодня первый день войны,
Что будет с нами, мы не знаем,
Но точно знаем, победим
И разобьём фашистов стаю.
Придёт победный, светлый день,
Салютом небо засияет,
И нашим детям в мире жить,
Уже никто не помешает!
С.Синегубов
Свидетельство о публикации №118032009448
Наталья Науменко 25.06.2019 11:13 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Сергей
Сергей Синегубов 25.06.2019 11:19 Заявить о нарушении
Станислав Чёлушкин 24.06.2022 11:27 Заявить о нарушении