А вот и трясогузки
Ведь скоро месяц май,
А снег – покровом хрустким!
Как будто – невзначай…
Апрель задорно шутит,
а птичкам – нипочем! –
И утро – душу – будит
заливистым скворцом,
Веселым трясогузкам –
всегда забота есть,
Снуют они без устали
найти, чего бы съесть.
Им солнце помогает
живительным лучом,
В проталинки ныряют,
и сонным комаром
Свой голод утоляют…
А скоро – месяц май!
И птички это знают,
и гомон птичьих стай
Как гимн весенний льется
торжественно-светло,
И солнышко смеется
с небес своим теплом!
Свидетельство о публикации №118032000939