Судьба у женщины в России
Неоднозначна и сложна
Семья, работа, муж и дети -
Все это тянет лишь она
С утра встаёт и за работу:
Семейство дружно поднимать,
Носки, рубашку, галстук мужу,
косички дочке заплетать...
Едва успеет бутерброды
На кухне в спешке настрогать,
Как тут же вихрь ртов голодных
Стремится это все сожрать!
Вот всех одела, проводила.
Теперь бы сесть и отдохнуть?
Да где там, чуть лицо припудрив,
На службу начинает путь.
А на работе есть начальство,
Задач и планов громадье.
И надо выглядеть при этом
Довольно, весело, свежо!
Темнеет небо за окошком,
Рабочий день идёт к концу.
Она летит по магазинам
Купить домой на всех еду.
Картошка, колбаса и мясо,
Сыр, молоко, спагетти, рис,
Конфет четыре килограмма...
Себе кефирчик и редис
Все это дотащив без лифта,
Сняв каблуки и макияж,
Ответив на вопросы мужа,
Проверив дочери тетрадь,
Она, за кухонной плитою,
Начнёт вечерний ритуал:
Лишь пол часа - и в сковородке
Отличный ужин зашкварчал!
Остаток вечера как в дымке,
Проходит в тихой суете.
Собрать носочки по квартире,
И дочку уложить суметь.
Вот так в хлопОтах год за годом
Несётся дней безумных вязь!
В России женщине не просто!
Скажу об этом не таясь
Мужья, мужчины, братья, дети
Давайте дружно скажем здесь
СПАСИБО ЖЕНЩИНЕ ЗА СЧАСТЬЕ,
БЫТЬ С ВАМИ, СЛЫШАТЬ, ЛИЦЕЗРЕТЬ!
Свидетельство о публикации №118032009315