Скажите как?

Как запретить мечтаний пыл?
Куда девать дурные мысли?
Они как камень на душе
И в ней сосульками повисли.
*
Они согреться не дают,
Они как током душу ранят,
Они меня кидают в грязь,
Они меня в безумство манят.
*
И как себя огородить
От вновь постигнувшей тревоги?
Как научиться изгонять
Из сердца всякие пороки?
*
И как во тьме не потерять
Судьбы завещанной дороги?
Как научиться сильной быть?
Как выживать в наш мир жестокий?
*
И как не перестать писать стихи,
Когда душа как шрам болит,
А сердце , что тонуло в лжи,
Как-то предательски молчит?!
*
И как взлететь с одним крылом,
Когда другое отрубили?
И потоптались сапогом
В местах, где мы цветы садили?
*
Как научиться обходить
Болото, чтоб не засосало?
И чтоб себя не потерять
И все не начинать сначала.
*
Скажите:"Как?"
Тогда я брошу в море боль
И ею океан обмоет сушу!
И постараюсь мысли укротить,
Чтобы они опять не лезли в душу!!!


Рецензии