Бытие
В дороге ямы и ухаб.
Дыханья не хватает честно,
Потерями охапка. Храбр.
Встаю придя в сознанье,
Идти хватает силы.
Могила в назиданье,
Всегда трясина в иле...
Усмешка, жалость, дурь,
За образ, немощь грешных.
Ветра и штиль, торнадо бурь...
От мысли безутешность в бреши.
Давит слабость с не могу,
Нету мочи терпения боли.
Бьют барьеры, карают разгул,
Тьму страданий, безумную долю.
Как без них, без ран под солью,
Жизнь скупая серая пыль.
Зноя нет острот раздолью,
Сад в снегу, застыл ковыль.
Отстрадаю, порадуюсь вволю!
Мрак беспечно тишью в покое.
Насыщаю борьбой правды долю,
А иначе бы, умер в поклоне.
Одолею смогу, я знаю...
Теребя привычное чувством,
Бьюсь, не каюсь,злю заю,
Ожидаю немного буйства.
Принимай меня свет в резерв,
Не казни мечом за страсти.
Жить хочу, бываю не трезв,
Пьяной шее мягче контрасты.
Удалю усталости с места,
Не могу приветить покой.
Не возможно отречься от мести,
От реальности смеха тоской!
Затаилась в душе досада,
Бред безвыходной суеты.
Мне всего то немного надо,
Поиск счастья, дорог и мосты!
Тормошит скупая проблема,
Разрешил терплю битьё,
Этот выбор, раскрой, теорема,
Моя жизнь, моё бытиё.
2000
Свидетельство о публикации №118032009157