Кодекс правил

Много правил принято людьми
В мир существования,
Чтобы жизнь в  приличный миг,
Претворив вещание,

Уводила от ошибок
С преступлений  догм,
Помня знания общиной,
Полня  веры  долг...

Понимая смысл,  предел,
Грани - кодекс  правил,
Срам - безумия  бордель,
Спросы - кары в травле...

Обоснованный  поступок,
Почему? За  что? И как?
Объясняя  блуда  глупость,
Путы, бред, кулак.

Свет понятий в жизни,
Цепь  конец   желанья.
Движет многожильным,
Натиск содержанья.

За мучение  с издёвкой?
Гон  мозгов бесчеловечный?
Мысли петлями в  верёвку,
Давит стыд на плечи.

Действо явно беспредел,
Спрос и иск  законный.
Каждому  ответ  в  удел -
Совесть  взгляд оконный!

Наказание сполна,
Исключений нет по делу,
Для  вменяемых  вина,
Состраданье духу, телу.

Чтобы больше никогда...
Не восстал из  зла,
Не  вредил  проступком  гад,
Брызгая слезой в глаза!

Правым будь во всём, всегда,
Вникни проницанием
И тогда нигде   беда,
Не схватит  полицаем.

И дорогой правильной,
Здравым направлением
Выйдёшь по стремлению,
В судьбы   благоверные.

Совершенства  лучшие,
Знают своё место,
Им с приятным случаем,
В обществе не тесно.

Люди только здравые
Следствием с причин,
Словом, делом, знаньем не
Противоречивы.

Будет  в  благодарность
Взгляд  несущий гордость,
В обществе отрадном,
Чтут  моральный кодекс!

2000


Рецензии