Так задержалась Весна...
Что так задержалась Весна,
Февраль никак не отступит,
И Март заблудился в пути.
Февральские козни понятны,
Я думаю, это одно, - ведь
Денёчков дадено меньше, а
Планов, - всегда громадьё.
И вьюжит Февраль, и морозит,
СердИтся, метёт, ветром жжёт,
Он знает, - всё надо оставить
И место другим уступить.
Сердись, лютуй, наслаждайся,
Твори прощальный свой бал,
Простим мы Февраль и забудем,
И вспомним на будущий год.
И скоро Февраль оттанцует
Под вьюги, метель и мороз,
Откроет кордоны из снега,
И солнце придет на порог.
Прольются ручьями большими
Снега с гор, полей и лугов,
Капели звенеть будут трелью,
И дрозд прилетит и споёт.
Луга и дубравы проснутся,
Проснутся цветы и трава,
И с юга к нам птицы вернутся,
Придут к нам тепло и Весна!
20.03.2018
Свидетельство о публикации №118032009028
Валентина Яковлева 7 27.03.2018 01:02 Заявить о нарушении
Успехов, с уважением,
Вера Толоклюбина 27.03.2018 10:27 Заявить о нарушении