Тысячелетье разменяли

Всё в прошлом веке:
Боль и гнев, капели,
          радуги и вьюги.
Мы забывали друг о друге,
Слова признания презрев.

Всё было:зной и стылый лёд,
И в брод, и вплавь
              на переправе.
Как нелегко в одной октаве,
Хотя душа рвалась вперёд.

Мы шли с тобой рука в руке,
Преодолев непониманье.
В любви ли, в радости,
                в тоске.
Через потери и страданья.

Легко и трудно нам вдвоём.
Свершилось то, о чём мечтали
Тысячелетье разменяли...
И ещё долго проживём.
                2000г.


Рецензии